Cоздание комфортной среды в доме при переломе ноги

Опубликовано 27.02.2013, автор Вгипсе

Учитывая, что люди с переломом ноги довольно часто вынуждены находится в доме в одиночестве продолжительное время постарайтесь с помощью друзей и родственников сделать его более комфортным и безопасным:

  • В кухне и в других местах поместите предметы, которыми Вы регулярно пользуетесь, на уровне рук, так, чтобы не нужно было за ними тянуться или наклоняться.
  • Купите радиотелефон, если у вас его еще нет.
  • Если вы проживаете в отдельном доме, подумайте о том, чтобы избежать лишних подъемов по лестнице: поменяйте назначение комнат - например, временно сделав из гостиной спальню.
  • Переставьте мебель, чтобы освободить себе достаточное пространство для ходьбы на костылях или с ходунками.
  • Достаньте подходящее кресло - прочное, с достаточно высоким сиденьем , чтобы колени были ниже Ваших тазобедренных суставов, и с надежными подлокотниками, чтобы легче было из него вставать.
  • Уберите коврики и электрические провода оттуда, где Вы будете ходить. Чтобы облегчить передвижение после того, как Вы вернулись домой в гипсе, пройдитесь по своей квартире или дому вместе со своими родственниками в качестве "сыщика" или специалиста по безопасности: уберите или приклейте двухсторонним скотчем уголки всех задирающихся ковриков, чтобы об них нельзя было споткнуться. Уберите свободно лежащие на полу провода. Если у вас дома паркет – проверьте его дощечки, чтобы ни одна из них не вываливалась. Представьте, что в вашем доме должен появиться «ребенок» в плане передвижения по квартире: распланируйте так, чтоб и держаться было за что (но опора должна быть устойчивой, а не пластмассовой этажеркой) и споткнуться не обо что. Обклейте острые углы столов и прочей мебели специальными мягкими накладками (продаются в детских магазинах). Обеспечьте нормальную освещенность всех помещений и уголков в вашем доме.
  • Маленькая скамеечка будет полезна в качестве подставки под загипсованную ногу, чтобы держать ее выпрямленной перед собой, когда вы сидите в кресле.
  • Найдите подходящую рубашку или жилет с большими карманами или приобретите сумку на костыль, чтобы носить в них мелкие предметы.
  • Оборудуйте себе в доме "восстановительный центр": с телефоном, телевизором, пультами дистанционного управления, радио, косметическими салфетками, кувшином, стаканом, журналами и книгами, а также лекарствами в пределах досягаемости вытянутой руки: иногда так хочется отдохнуть и не мучать себя излишними вставаниями и хождениями. Не лишними будут различные вспомогательные приспособления, позволяющие расширить доступную зону без лишних движений.
  • Если у Вас есть домашние животные, которые могут толкнуть Вас или путаться под ногами, лучше всего на несколько недель отдать их родственникам, друзьям или подержите любимца в конуре, потому что если Ваш домашний питомец толкнет Вас, то Вы можете упасть.
  • Подготовьте свою ванную комнату. Если Вы принимаете душ стоя, Вам понадобится надежное сиденье без ручек. Если у Вас установлена душевая кабина, Вы можете использовать любое надежное сиденье.

  • У сиденья должны быть ножки с резиновыми наконечниками, препятствующие скольжению.

  • Для защиты гипсовой повязки во время водных процедур вы можете применять влагозащитные бахилы для гипса.
  • Сделайте на стене ванной или душевой устойчивые поручни. Положите мыло, шампунь и другие банные принадлежности так, чтобы не приходилось оборачиваться или тянуться, доставая их. В нашем магазине вы можете приобрести вакуумные поручни, не требующие монтажных работ для их установки и снятия.

  • Приспособьте свой туалет:

    Если Ваш рост выше 155-160 сантиметров, Вам, возможно, понадобится поднять сиденье унитаза так, чтобы избежать слишком сильного сгибания в тазобедренном суставе.

    Если поднять унитаз не представляется возможным по каким-либо причинам, Вы можете приобрести приподнятое сиденье для унитаза и  обустроить такие же поручни, как и в ванной.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.